Сообщения : 826 Дата регистрации : 2012-08-19 Возраст : 63 Откуда : бывший СССР Работа/Хобби : Магия,Руны Дата рождения : 1960-08-18 Настроение : боевое
Тема: КОНКУРС -Любимое блюдо Вс Май 21, 2017 1:53 pm
1
Фаршированная рыба по-еврейски — это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо. Компоненты для приготовления: один карп на 2 килограмма; 300 грамм лука; 200 грамм моркови; кусочек коровьего масла на 30 грамм; 3 кусочка белого хлеба или батона; одно куриное яйцо; два листика лаврушки; соль на свой вкус; перец черный в горошинах – половина маленькой ложки; смесь перцев. Период приготовления – 3 часа. Калорийность – 220 ккал. Приступаем к приготовлению: Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности; Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой; Все плавники обязательно срезаются; Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см; Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом; При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки; Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз; Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки; Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать; Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками; В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем; Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем; В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо; Все компоненты нужно перемолоть до однородности; смешать
Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз; Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем; сделать фарш
Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой; Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости; Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками; нарезать морковь
Выкладываем на дно кастрюли к луку; Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца; Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа; выложить кружочки
Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа; Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену; После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов; протушить Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу; Украшаем зеленью, свежими овощами; Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами. протушить
Полезные советы кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений; остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой; подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей. Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.
Merilotta
Сообщения : 64 Дата регистрации : 2017-05-13 Возраст : 58 Откуда : из пункта назначения Дата рождения : 1965-08-12
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Вс Май 21, 2017 4:33 pm
2
Ух ты))) Не могу не вставить свои 5 копеек, когда-то жила в коммунальной квартире, а какая коммунальная квартира обходилась без еврейских блюд))) Поэтому вспомнили вариации из старых времен, то что видела когда-то - морковь не участвовала, зато вместо хлеба или батона бывала булочка, вымоченная в молоке, а иногда печенье (ну не особо сладкое, конечно). А уже готовую фаршированную рыбу укладывали на луковую шелуху и в ней томили... Вкуснятина, конечно, редкостная - спасибо, что напомнили, даже слюнки потекли - придется напрячься...
LAURA2612
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2014-08-02 Возраст : 45 Откуда : Из далека Работа/Хобби : Магичу по тихоньку. Дата рождения : 1978-09-26 Настроение : Не наступят,не взорвусь,а взорвусь,клочья лететь будут!!!
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Ср Май 24, 2017 2:23 am
3
Ой,всем доброго времени суток. Хочу и я свои 5 копеечек вставить. Все описано верно,но я очень часто делаю такую рыбу,т.к. у меня в семье рыбу предпочитают мясу. Так вот к луку и морковке,если добавить очищенный буряк-по русски свеклу,нарезаный кружками,то цвет такого варива будет вообще изумительным,а чтоб буряк при варке не потерял свой цвет,добавить щипотку лимонной кислоты или сок лимона. Лично я луком и буряком закрываю еще и всю рыбу сверху тоже. Сам бульен после варки можно процедить,добавить немного желантина и поставить бульен застывать как холодец. Могу сказать,что очень вкусно,кроме того не поправляешься от такой еды. Всем приятного аппетита.
Moguran Владелец форума
Сообщения : 5192 Дата регистрации : 2010-07-23 Откуда : Из страны снов Работа/Хобби : Интересная Настроение : Осенние
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Ср Май 24, 2017 6:13 pm
4
А я добавлю от себя.... фарш на рыбку нужно хорошо "выбить".... тогда рыбка получатся очень нежная.... добавляю в нее немного семги... мммммммм..... пальчики оближешь. Моя свекровь (царство ей небесное) была непревзойденной кулинаркой по части национальной одесской кухни...
Moguran Владелец форума
Сообщения : 5192 Дата регистрации : 2010-07-23 Откуда : Из страны снов Работа/Хобби : Интересная Настроение : Осенние
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Ср Май 24, 2017 6:20 pm
5
Дам рецепт ФОРШМАКА....
Берете селедку сильного посола (очень соленую), разделываете ее, как "тузик тряпку", беречь ничего не нужно, все будет перемалываться. Нужно крупное яблоко (или 2 маленьких), сорт Семиренко (симиринка - в народе), берем 2 плавленных сырка и замораживаем их, крупная луковица и 100гр - масло сливочное. Сырки после заморозки - разморозить, у них меняется структура. Сельдь с маслом взбить в блендере (раньше делали на мясорубке, но в блендере вкуснее), добавить сырки плавленные - взбить, добавить лук резаный - взбить, добавить яблоко резаное - взбить.... Соль добавлять не нужно, можно очень мало черного перца (на любителя). Получается вкуснятина неимоверная.... Кушать бутербродом с хлебом и маслом....
LAURA2612
Сообщения : 198 Дата регистрации : 2014-08-02 Возраст : 45 Откуда : Из далека Работа/Хобби : Магичу по тихоньку. Дата рождения : 1978-09-26 Настроение : Не наступят,не взорвусь,а взорвусь,клочья лететь будут!!!
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Ср Май 24, 2017 7:08 pm
6
Я еще туда же кладу крутые яйца,в расчете 1 сельдь 2 яйца куринных и лук репчатый на любителя и все в блендер. Сказка. Быстро вкусно и сытно.
BEATRIS
Сообщения : 826 Дата регистрации : 2012-08-19 Возраст : 63 Откуда : бывший СССР Работа/Хобби : Магия,Руны Дата рождения : 1960-08-18 Настроение : боевое
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Пт Май 26, 2017 9:31 am
7
Форумчаночки ждем ваши любимые рецепты
Merilotta
Сообщения : 64 Дата регистрации : 2017-05-13 Возраст : 58 Откуда : из пункта назначения Дата рождения : 1965-08-12
Тема: Re: КОНКУРС -Любимое блюдо Сб Май 27, 2017 12:43 pm
8
Присоединюсь: Рецепт Баницы
пишут, что блюдо болгарское, но знаю что Баница в разных вариантах с удовольствием гуляет и по Македонии, и по Сербии, в общем - уважают это блюдо на Балканском полуострове, и наши одесские болгары - естественно, тоже его готовят. Варианты приготовления у всех разные, но я опишу рецепт, который знала с детства. Делалось это всегда на глаз - ну а чего там, сделать тесто на баницу))) поэтому - точные измерения продуктов выписала из интернета, чтобы это было возможно осуществить тем, кто захочет испечь баницу впервые.
Продукты
Тесто: Яйца - 4 шт.Вода - 30 г Соль - 1 щепотка Мука - сколько возьмет
Воду,соль,яйца смешиваем с мукой, вымешиваем тесто, разделяем его на 9 порций, даем немного "отдохнуть" и раскатываем тончайшие коржи. Кстати, коржей может быть и больше - вкус баницы от этого никак не пострадает.
Противень хорошенько смазать сливочным маслом и начать укладывать коржи, переслаивая их творогом, опять-таки посыпая кусочками сливочного масла и поливая сметанкой. И так - корж за коржом, пока не дойдем до последнего. А последний, верхний слой заливаем предварительно взбитыми яйцами со сметаной - пропорции рассказывать не буду, но - по богатому, как для себя). Творог, кстати, я люблю подсолить. Есть варианты со сладким творогом, но поскольку моя бабушка бы меня за сладкую баницу повесила - даже упоминать о ней не буду))
Ну вот, эту замечательную конструкцию можно поставить в духовку на 180 градусов. Печется довольно быстро, до 45 минут. Хотя появившаяся золотистая корочка натолкнет вас на размышления "А не проверить ли готовность деревянной зубочисткой?" И это будет правильно.
Баницу всегда у нас делали на старый Новый год, причем бабушка отламывала определенной формы кусочки виноградной лозы и закладывала в произвольном порядке в баницу между коржами. И уже за столом - кому что досталось, то и будет в новом году - кому машина, кому деньги, кому здоровье, а кому "лодырь" и этого счастливчика нельзя было ни в чем упрекать целый год - имел право ничего не делать. В общем, вкуснятина и развлечение, к тому же - один раз в год можно и напрячься, ибо - реально вкусно.