Происхождение Вед скрыто покровом таинственности. Известно, что они появились на территории современной Индии вместе с цивилизацией Ариев. Это дает основание предполагать, что Веды являются одним из детищ Йетунов, но в то же время, с точки зрения самих Вед, Йетуны скорее могут быть отнесены к разряду демонов. Более того, в текстах Вед нет каких либо значительных упоминаний о "мохнатых великанах" или Рунической магии, что позволяет предположить, что они появились из одного из параллельных миров Земли и никак не связаны с марсианами. Поэтому об истории возникновения Вед нам могут поведать только сами Веды. (Те, кому это интересно, могут почитать Махабхарату и Бхагавата Пурану.)
Основой для всех магических действий в Ведах является мантра. Мантра - это последовательность звуков на языке Вед санскрите, которая производит то или иное воздействие на окружающий мир. Судя по всему, санскрит, как язык, является полностью исскуственным образованием. Эгрегор Вед является гораздо более совершенным творением магов, чем эгрегоры всех остальных религий. Санскрит характерен наличием очень четкой структуры словообразования и грамматики. Правда, некоторые важные аспекты этого знания утеряны и недоступны для людей и магов. При произнесении фразы на санскрите, звуки перекодируются с помощью эгрегора Вед в форму, "понятную" для сознания Земли. Таким образом, вибрации, порождаемые магом, резонируют со структурой окружающего мира и вызывают необходимые изменения в нем. Исскуство создания эффективно действующих мантр утрачено, но имеющегося "запаса" в виде ведических текстов более чем достаточно. Не все ведические тексты обязательно произносить вслух, некоторые действуют и при повторении их в уме.
Важной особенностью ведической системы знаний является её закрытость. Получить правильное произношение мантры можно только от человека, который уже ей владеет. Это дает гарантию того, что посторонний не сможет узнать сколько-нибудь важную информацию, даже если получит в свое распоряжение тексты Вед. Но вместе с тем, это вызывает множество случаев потери знания, когда ученик оказывается неспособным воспринять знание на все сто процентов. В последствии, когда он передает искаженное знание своим ученикам, оно уже имеет гораздо меньшую действенность. Имея на руках тексты Ведических мантр можно попытаться воспроизвести их звучание, и даже получить некоторый эффект. Но этот эффект всегда будет слабым и недолговечным, так что вряд ли вы сможете разжечь костер, прочитав гимн вызывания Бога Огня. Помимо звучания, в Ведах зашифровано большое количество знаний. Один и тот же текст можно расшифровать несколькими способами, и каждом случае будет получена информация на совершенно разные темы.
Большая часть ведических знаний ныне пребывает в руках невежественных людей, трактующих их по своему усмотрению. Но все-таки, есть основания предполагать, что где-то в мире еще есть небольшое количество магов обладающих этим знанием в полной мере.
ЛУЭГ
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 59 Откуда : Италия Дата рождения : 1965-02-10
(Те, кому это интересно, могут почитать Махабхарату и Бхагавата Пурану.)
Да прочёл 7 томов Махабхарата и Бхагавата Пурана и множество других ведических книг. Но до сих пор, ученик. Веды ветвисты и огромны. Только Пуран, 108 книг.
/////////////
Сообщения : 9972 Дата регистрации : 2011-04-11 Возраст : 53 Дата рождения : 1971-06-01
Если такой знаток,то можете выкладывать информацию на сайте,пусть участники ознакомятся.А под темами мысли не нужно развивать.Это тема для ознакомления.Создайте тему и напишите то,что будет интересно прочесть.
ЛУЭГ
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2012-10-19 Возраст : 59 Откуда : Италия Дата рождения : 1965-02-10
Доброе утро. Да. -ЛУЭГ- Сегодня конгресс. Я преподаю веды. Л=4 У=4 Э=4 Г=4 В Ведической культуре, в Шримад Бхагаватам, описано как вселенная, в форме Вират Рупа, проявлялась взглядом, силой Джйётиш Верховной Личностью Бога в форме аватара Маха Вишну возлежащего на Гигантском тысячеглавом змее Ананта Шеша, и из его пор, на выдохе родился и наш абсолютный мир и Отец Небесный Маха Брахма, который и использовал 25 элементов рун? для создания мироздания. Из них 16=4+4+4+4 элементов использовал для рождения существ, человеческой формы. Отсюда и ведическая нумерология, 4=веды,4=варна ашрама, школы,4=закона,4=качество. Так переводится моё новое имя, в русском варианте с элементами Велеса и Вед.
Anima
Сообщения : 343 Дата регистрации : 2011-03-02 Возраст : 32 Откуда : Киев Дата рождения : 1992-07-28 Настроение : очаровательное
Как мне известно, нумерология -- наука берущая свое начало в каббале. И нам, как представителям Западного _мировозрения_ эта система (каббала) гораздо ближе, и там 4 немного не так интерпретируется, как вы тут написали. А легенда о появлении мира универсальна в среде язычества. Допустим Древний Египет, описание точ в точ, но имена другие, и змея там есть, и лотос. Только не говорите мне, что египтяне позаимствовали это из Вед :лрлрл: . Кстати, действительно, раз вы так много знаете, расскажите нам, создайте тему. Вот, к примеру, нумерология в Ведах, что за что отвечает, как построено. Может там еще и Великие Арканы и Древо есть? Я бы почитала.
ЛУЭГ
Как буду готов, напишу ведический, гималайский из мистической школы НИНГМА вареант нумерологии и тот что мне передали мастера. У Всеволода Подводного интересная нумерология, питамидальная. Нумерология не берёт начало в каббале. Об этом может сказать любой посвещённый мастер по каббале. До встречи.