Дом Магии Клуба Практиков

Сайт о магии, непознанном, эзотерике, рунах, картах и других системах развития.

ФорумФорум  ДоброПожаловатьДоброПожаловать  СобытияСобытия  ПубликацииПубликации  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
/////////////

Дата регистрации : 2011-04-11
Дата рождения : 1971-06-01

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:20 pm
1

От усталости

Если вас преследуют приступы усталости, в голове все путается, проделайте следующий обряд: наберите в ле­вую ладошку немного дождевой воды и 12 раз нашепчите на нее:

«Как ты свежа и чиста, так бы и моя головушка была чиста и свежа!»

Затем этой водой смочите свое лицо по часовой стрелке, мысленно или шепотом произнося:

«Уходит, уходи, ушла! аминь»

Воду не вытирайте, постойте несколько минут в одиночестве. Как только вода высохнет, голова прояснится.
Вернуться к началу Перейти вниз
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:20 pm
2

От табакокурения
Сильное на табак

Возьмите без спроса из пачки у курящего сигарету (стащите). Листья от банного веника после использования, высушив, подожгите. Держите сигарету прямо над дымом от банных листьев и читайте заговор.

После прочтения заговора положите сигарету под мышку и несите ее так, пока снова не положите в ту же или в другую пачку сигарет, поступите так три раза. С каждым разом у курящего будет все больше пропадать тяга к курению.

Читают так:

В аду у дьявола дым валит,
у раба (имя) по дыму душа не болит.
Когда только Сатана Ангела обманет,
тогда только раб (имя) курить станет. Аминь.

Заговор от пристрастия к табаку

Читайте на убыльной луне особый заговор

Идет по дороге старый дьяк,
Подносит ему черт в табакерке табак.
Дьяк крестом от него отмахнулся,
А раб Божий (имя) табаком поперхнулся.
Как черт не терпит, крестное благословение
Так и рабу Божьему (имя)
Пусть в тягость будет курение.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Заговор, помогающий бросить курить

Стоя перед зеркалом и глядя себе в глаза, читайте такой заговор от курения:

Стоит возле храма чертища,
Курит, смолит табачище.
Подсовывает он дьяку табаку:
«На, дьяк, табак кури, меня, чертушку, повесели».
Дьяк тому черту говорит:
«Мне сам Господь курить не велит».
Как святые праведники не курят, табаком не смолят.
Так и рабу Божьему (имя) курить они не велят,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ключ, замок, язык. Аминь.

Очень сильный наговор. Читают на спящего: если это подросток, то читают у головы, если взрослый человек, то у ног.

Обязательно соблюдать «женские» и «мужские» дни.

Стоит па базаре дьяк,
сует ему черт табак.
На, дьяк, покури, черта повесели.
Дьяк ему говорит:
«Мне моя вера не велит.
Я табак не курю и рабу (имя) не велю».
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.

Не делают этого только на мясопустной неделе.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:20 pm
3

Что делать при потере обоняния

Как лишить обоняния

Колдун зажимает двумя руками нос и читает шепотом три раза подряд такой заговор:

Как я не слышу,
Чем говно пахнет и цвет весенний,
Так и раб Божий (имя) чтобы не слышал
Ни запаха хлеба, ни запаха говна. Аминь.

Чтобы вернуть отнятое обоняние

В этом случае заговорные слова произносят над водой, которую пьют, а остатками умываются. Заговор следующий:

Как слышит сука запах своего кутенка
И везде его находит,
Так и раб Божий (имя) будь остер на нюх. Аминь.

Кроме этого, можно капать в нос сок свеклы или закладывать в ноздри ее кусочки.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:21 pm
4

Что делать, если трескаются пятки

Купите кедровых шишек и сварите их целиком вместе с орехами и шелухой. Когда шишки станут мягкими, добавьте к ним свиного сала и все это прокалите на плите. У вас получится смесь красноватого цвета. Дайте ей остыть, а потом толстым слоем накладывайте на пятки. Сверху наденьте вначале хлопчатобумажные носки, а на них – шерстяные. Курс лечения -1 неделя. После этого вы навсегда забудете о своей проблеме.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:21 pm
5

Как унять сильную боль

Прочитайте особый заговор над водой, которую затем выпейте. Заговорные слова такие:

Вода, ты моя вода,
Ты идешь по земле и под землей,
Удивляешь людей силой и чистотой.
И как нет на земле того,
Кто без тебя может быть,
Так и моя боль не сможет меня победить.
Не чует боль вода,
Не чует боль земля,
Так чтобы и я, Божья раба (имя),
Боли не ощущала,
Не плакала и не страдала.
Вода, ты моя водица,
Будь мне доброй сестрицей,
Смой с меня, сполощи
Все мои боли и хвори.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
6

Заговорить ноги, чтоб не болели

Чтобы заговорить ноги, в полнолуние читайте над ними следующий заговор:

Ангелы светлые, ангелы чистые,
Укройте крылами ноги резвые раба Божьего (имя),
Чтобы не ныли, не болели, чтобы суставы не скрипели. Аминь.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
7

Что делать, если приболели

Как только вы почувствуете недомогание, тут же прочитайте специальный заговор, чтобы потом не разболеться. Слова его такие:

На небе месяц молодой,
У него есть рог золотой,
В море отражался, без воды купался,
Никакой хвори не испугался.
Так и я не боюсь, а молюсь Еве и Адаму:
– Прародители мои, вы болели?
Руки, ноги, телеса ваши скорбели?
– Не болели мы и не скорбели.
Так чтобы и у меня не болели
Ни руки, ни ноги, ни телеса.
Ступай, моя молитва, на Небеса.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Избавиться от болезни.

Плюйте через плечо и говорите:

Как иуда потерял цвет лица
после своей смерти,
Так и я потеряю свою болезнь.
Во веки веков. Аминь.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
8

Чтоб не ломало кости.
Рюмка, полная солью ставится на блюдце (белое и без рисунка), затем Мастер накрывает рюмку руками, сложенными в виде лодочки и читается следующий наговор :

Ломотища , щипатища , костный радимез , все суставы и полусуставы , голенища , спотягалища . не скрипите , не болите у раба ( имя ) , чтоб ему больше не страдать , дайте спать . Аминь . 3 раза

Затем соль отдается пациенту . Блюдце необходимо разбить в 12 часов ночи на пороге дома ( не квартиры ) , а соль используется в пищу .

Чтобы не болели суставы.
Нужно взять непочатую буханку чёрного хлеба, срезать горбушку, выщипать мякиш и сделать шарик диаметром 3-4 сантиметра. Этот шарик надо катать по больному суставу или косточке, читая наговор. Делается при убывающей луне три раза, шарик затем отдать собаке — она обязательно должна его съесть.
Скула-скулица, красная девица,
тут тебе не стоять, костей не ломать.
Я тебя выговариваю из костей, из мощей,
из буйной головы, из белого моря,
серого волоса, карих глаз, из белого лица,
из розовой крови, из синих жил.
Иди, скула-скулица, красная девица,
иди на густые лозы, на топкие болота,
на высокие горы, где солнце не всходит,
луна не заходит, птицы не летают,
собаки не брешут.
Там тебе жить-пировать,
своих деток доглядать-растить.
Я — словом, Господь — делом.
Не сама помогаю — Сам Господь помогал
Рабе Божьей (имя) всю гадость выгонять.
Читать на убыльную луну, также используя хлеб. Куском его потрите больное место, а затем отдайте его собаке.
Божия Елена, мать, прошу тебя
с меня хворь забрать да собаке отдать.
Будьте, мои слова, крепки, лепки,
до куска хлеба цепки.
От меня хворь, отцепись,
а кеде прицепись.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:22 pm
9

Издавна есть такой простенький заговор от "чирьяка".

Безымянным пальцем правой руки обводить фурункул три раза. Первый раз по часовой стрелке, второй против часовой и третий- опять по часовой. Трижды во время этого наговаривать : "Как этому пальцу имя нет, так этому чирью места нет." После каждого обвода чуть ногтем придавить головку чирья и сплюнуть через плечо.

Очень хорошо работает, если вовремя сделан, если уже нарвал сильно, то без толку.

И ещё по деревням делали такую нажовку и прикладывали к больному месту.
Лук репчатый и кусочек хлебного мякиша нажевать и приложить.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:22 pm
10

Лечение бронхита

Я рассмотрю именно народные методы лечения бронхита

1. Настой липового цвета: 1 ч. ложку заварить в 1 стакане кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать на ночь теплым по 1 стакану или 2-3 раза в день по 1/2 стакана до еды.

2. 3 ст. ложки свежих листьев подорожника смешать с
3 ст. ложками сахара или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды или 1 ст. ложку сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. ложке за 20 минут до еды 4 раза в день.

3. Принимать 4 раза в день по 2 ст. ложки сока свежей! травы тысячелистника обыкновенного или настойку (30 г травы на 100 мл спирта или стакан водки) по 40-50 капель 4 раза в день.

4. Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, положить туда 1 ст. ложку (без верха) мелко накрошенного листа шалфея. Смесь кипятить, накрыв кастрюлю, но только не металлической крышкой. Вскипятив, процедить молоко и лист выбросить. Затем это молоко подогреть вновь. Пить только на ночь.

5. Натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Смешать 250 мл сока с 200 г жидкого меда. Принимать по 2 ст. ложки перед едой и перед сном.

6.1 стакан растопленного нутряного свиного сала смешать с 1 ч. ложкой живичного скипидара и пить. При приеме лекарства эта смесь должна быть такой горячей, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Выпить залпом весь стакан на ночь перед сном; а в начале лечения пить и утром, за час до еды.

7. Пропитать шерстяную ткань уксусом, подсолнечным или оливковым маслом и камфарой (или камфорным маслом), приложить ее к груди на ночь. На заднюю поверхность шеи положить компресс из тертого хрена.

8.Две столовые ложки свежего сливочного масла, два желтка, одну чайную ложку муки и две чайные ложки меда тщательно перемешать. Принимать при кашле, бронхите 4-5 раз в день до еды.

9.При затяжных бронхитах вареный картофель в мундире толкут, кладут на льняную тряпку и прикладывают к горлу и к груди. Процедуру делают перед сном. Картофель держат 20-25 минут (пока не остынет). 3-4 Процедуры избавят вас от недуга.

10.Столовую ложку изюма залейте стаканом воды, варите 15 минут, остудите, процедите, добавьте чайную ложку лукового сока и пейте в течение дня. Можно добавить сахар по вкусу.

11.В стакан теплого молока добавьте половину чайной ложки сливочного масла, половину чайной ложки соды и треть стакана боржоми. Добавьте сахар или мед по вкусу и пейте по стакану на ночь.

12.Смешайте 2 столовые ложки сливочного несоленого масла, чайную ложку любой муки (кроме блинной), 2 желтка, тщательно перемешайте, добавьте 2 столовые ложки меда (лучше жидкого, но сгодится любой). Принимайте четыре-пять раз в день перед едой по чайной ложке.

13.При сильном кашле в небольшой (заварной) чайник налейте немного кипятку (так, чтобы «вход» в носик остался открытым), добавьте кусочек бальзама «Золотая звезда» размером со спичечную головку и дышите паром через носик 10—15 минут.

14.Смешайте поровну траву зверобоя и цветы календулы. Чайную ложку смеси залейте стаканом кипятка, варите на слабом огне 10—15 минут, процедите и пейте по 1/4 стакана три раза в день до еды.

15.1 литр воды (кипяток из чайника), 2 большие луковицы вместе с шелухой (хорошо промыть), 1 стакан (200 г) сахарного песка. Сахар высыпать в кипяток и размешать, опустить туда 2 луковицы в шелухе и варить 50 минут на слабом огне. Затем лук выбросить, а сироп пить теплым. Детям — по 50 мл, а взрослым — по полстакана 3-4 раза в день. Перед применением подогревать. Кашель проходит очень быстро.

16.Алоэ, Мёд, вино(10/50/50) можно розвести водой. Принимать по чайной ложке утром и в обед.

17.Приготовить сбор трав следующего состава: Медуница лекарственная, трава 40,0 Мать-и-мачеха, листья, цветки 25,0 Ромашка аптечная, цветки 20,0 Душица обыкновенная, трава 15,0 Взять 2 ст. ложки сухой измельченной смеси, залить 300 мл кипятка, выдержать при закрытой крышке на кипящей водяной бане 15 мин, настоять полчаса-час, процедить, развести мед по вкусу и пить по 150 мл 4—5 раз в день при остром и хроническом бронхите.

18.Взять 1 ст. ложку свежего сока алоэ, 100 г сливочного масла (несоленого), 100 г свиного (или гусиного) смальца, 100 г натурального пчелиного меда и 50 г какао. Все тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока (детям по 1 чайной или 1 десертной ложке, в зависимости от возраста) 2 раза в день.

19.Взять 1 ст. ложку сухих измельченных листьев мать-и-мачехи, залить стаканом кипящей воды в небольшой эмалированной кастрюльке, закрыть крышкой и выдержать 15 мин на кипящей водяной бане. Затем настой оставить для охлаждения при комнатной температуре на полчаса-час, после чего процедить и пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день как мягчительное, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное и потогонное средство при заболеваниях дыхательных путей (ларингитах, трахеитах, острых и хронических бронхитах, бронхоэктазах, воспалениях легких)и при гриппе.

20.Взять 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ и добавить к ним сок 4 лимонов. Все хорошо перемешать и принимать детям по 1 чайной ложке, а взрослым по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды при кашле, бронхите и т.п.

21.Приготовить отвар молодых верхушек веточек с почками ели обыкновенной (или незрелых шишек) в молоке: 30 г молодых измельченных побегов (или молодых шишек) варить 10 мин в 1 л молока, настоять 2—3 ч, процедить и пить по 1 стакану 3—4 раза в день при простуде, заболеваниях органов дыхания и туберкулезе легких. Рекомендуемый отвар оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее и обезболивающее действия.

22.Приготовить следующую смесь: Репешок обыкновенный, трава 40,0 Будра плющевидная, листья 30,0 Копытень европейский, трава 30,0 2 ст. ложки сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 1—2 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 4—5 раз в день при трахеитах, бронхитах и воспалениях легких как противовоспалительное и отхаркивающее средство

это конечно не полный перечень вариантов лечения бронхита.... НО ПОМНИТЕ, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧЕМ И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОДИАГНОСТИКОЙ И САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!

Теперь о психологических симтомах бронхита - Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.Боязнь вдыхать жизнь полной грудью.Желание рявкнуть на весь мир: «Посмотрите на меня! Послушайте меня!»

Аффирмации - Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Все идет хорошо.Я в безопасности. Я люблю мою жизнь.Меня замечают и высоко ценят. Меня любят.

Если нет аллергии на мед.
Взять черную редьку. На месте ботвы аккуратно вырезать воронку. Корешок опустить в банку с водой, а в воронку положить ложку меда.Выделяющийся сок перемешается с медом. Детям пить по 1 ч.л. три раза в день. Взрослым можно по ст.ложке.
При сильном сухом кашле. Взять капустный лист(можно два) помять намазать медом.
Положить на спину.Ребенка хорошо укутать. Через 2 часа. Снять компресс и быстро переодеть в сухое белье.Ребенок при этом процессе сильно потеет. Поэтому важно чтобы он не раскрывался и в комнате было тепло. Компресс делать на ночь.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
11

Остановить кровь
Прижимаете рукой рану или пальцами, если небольшая, и заговариваете, на одном дыхании (это обязательно) три раза, каждый раз сплевывая, через правое плечо:

"Шла черная корова, через ров, шла да встала, кровь идти перестала".

Перепутаете плечо или вздохнете воздух во время заговора, кровь пойдет сильнее.
_________
“Баба шла, собаку вела. Собака стала, да кровь перестала”.

“Собака собаку ела, только кровь летела, собака от собаки урваласи, а кровь уняласи. Аминь”. Когда серпом или чем-то порежешься, на тряпочку или на подорожник наговорить и завязать.

“Шла старуха из царева кабака, испугалась, упала, у ей резва кровь стала”.

“Ехал Данило на белой кобыле кобыла устала и кровь перестала”.

“Стань на камень, кровь не канет, нитка рвется, кровь печется”. Нужно три раза плюнуть на рану.

“На великом океане, на острове Буяне стоит камень Алатырь. На нем сидят две девицы, они родные сестрицы. Они прядут пряжу. Пряжа-оторвися, а кровь остоновися”. Так сказать три раза.

Остановить кровь

Указательный палец положить выше раны и произнести:

В пятницу поутру шел монах с монашкой в гору,
Монашка споткнулась и упала,
Божия руда идти перестала.

Богородица поутру пряла,
У раба (имя) кровь унимала.
Нить оборвалась,
Кровь встала и унялась.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
(вокруг пореза завязать нитку белую х/б и порвать ее)

"Шла Федора поутру в гору, несла лапоть за обору. Обора порвалась, кровь унялась. Стань на камень, кровь не каплет, стань на кирпич , кровь, уймись. Аминь"

Еще можно так: сделав из пальцев крестик, водить вокруг ранки и читать: "Стань на камень, кровь не каплет, стань на чело, не будет ничего. Аминь."

И еще один:Мизинцем левой руки водить вокруг раны и говорить: " Руда, стой как лед стоит. Так и из раны кровь не бежит. Аминь."
Третьим вариантом часто пользуюсь. Действует достаточно быстро.
Если ранка или порез не большие, то хорошо останавливает кровь паутина, которую надо наложить на ранку - побольше. Но не пыльная- домашняя (чтобы лишюю грязь в рану не тащить), а нормальная паучья на природе. Кровь свертывается.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
12

Аллергия... как бороться

Аллергия - повышенная чувствительность организма к какому-либо веществу - аллергену (одному или нескольким). Аллергия лежит в основе аллергических болезней (например, бронхиальная астма, сенная лихорадка, аллергодерматозы и др.).
Рецепты народной медицины
применяемые при аллергии:

1. Аллергия на пыль, в том числе на книжную: Золототысячник - 5 столовых ложек без верха; зверобой - 4 столовых ложки; одуванчик, корень - 3 столовых ложки; хвощ полевой - 2 столовых ложки; кукурузные рыльца - 1 столовая ложка; ромашка аптечная - 1 столовая ложка; шиповник, плоды толченые - 2 столовых ложки. Шиповник и корни одуванчика растолочь в ступе или провернуть через мясорубку. Весь сбор хорошо смешать.

Столовую ложку сбора на 1 1/4 стакана воды, можно сделать сразу на 2-3 дня. В эмалированной кастрюле залить этот сбор холодной водой вечером и дать настоять ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить). Укутать на 4 часа, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня в 3 приема до еды (т. е. по 1/3 стакана на прием). Хранить в холодильнике. Аллергия начнет выходить. В начале будут затвердения в носу, потом на подбородке, на руках, ниже до ног с сильным зудом. Смазывать анестезирующей жидкостью "меновазин". Через месяц начнется выздоровление. Лечиться 6 месяцев. Спиртного не принимать. Этот сбор хорош и для детей, когда у них аллергия как бы уходит внутрь и дети становятся сильно перевозбужденными. Бывает эта аллергия от нарушения обмена веществ, из-за неправильного питания.

2. Крапива глухая (яснотка), цветы. 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять укутать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по одному стакану 3 раза в день, в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, сыпях, золотухе, как хорошее кровоочистительное средство.

3. Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1/2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой, 2 столовых ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное, легкое слабительное.

4. При аллергии, диатезе помогает чай, состоящий из равных частей вероники, череды, фиалки. По 1 чайной ложки каждого растения заварить стаканом кипятка.

5. Противоаллергическое: 3-4 раза в день после еды принимать кашицу из одной дольки чеснока, разбавленную 1-2 ложками кипяченой воды.

6. Медовые соты (или крышечки от рамок с медом) продолжительно жуют как антиаллергическое средство. Целебными свойствами при этом обладает воск сотов, из которых откачали мед. Лучше жевать сотовый мед, но если достать его невозможно, положительные результаты могут быть получены при употреблении за каждой едой ложки меда на десерт.

7.. Цветочные корзиночки ромашки аптечной в виде настоя пьют как противоаллергическое средство и средство, ускоряющее процессы регенерации. Настой или чай: 15 г или 2-3 ст. ложки цветков настаивают час в литре кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу мед или сахар и пьют без ограничения - как чай.

8. Трава череды трехраздельной в виде настоя обладает антиаллергическими свойствами, ее пьют при нарушении обмена веществ, болезнях крови, кожных и мн. других заболеваниях. Настой: 4-5 ст. ложек настаивают на ночь в литре кипятка, иногда кипятят 10 минут и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды.

9. Экзема, аллергия, крапивница у детей.
Пользоваться только детским мылом при купании. Применить:
1. Настой: листья крапивы двудомной, трава душицы обыкновенной, череды трехраздельной, цветки ромашки аптечной, корни валерианы лекарственной, корни солодки голой. Смешать растения в равных пропорциях (1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, процедить. Давать детям до года - по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, до 3-х лет - по 1 десертной ложке 3 раза в день, старше - по 1 столовой ложке 3 раза в день. Принимать за 30 минут до еды.

2. Ванны (обязательно) трава череды трехраздельной, чистотела большого, зверобоя продырявленного, шалфея лекарственного, цветки ромашки аптечной, корень валерианы лекарственной. Растения смешать в равных количествах (например, по 10 ложек). Берем 5 столовых ложек смеси на литр воды в ванне. Заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, кипятим 10 минут, настаиваем 30 минут, процеживаем и добавляем в ванну с водой (ее температура должна быть не выше 36-38С). Делать через день 2-3 недели по 5-10 минут.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Вероятная причина болезни - Кого вы не переносите? Отрицание собственной силы.

Новая мысль - Мир — безопасное место, он дружественно настроен ко мне. Я в безопасности. Я поддерживаю мир с жизнью и окружающими меня людьми.

И сходите к аллергологу.

Скорлупу невызревшего грецкого ореха измельчить (работать целесообразно в резиновых перчатках), поместить в стеклянную посуду, добавить в нее 70%-ный этиловый спирт (на 10 г скорлупы 100 мл спирта), настаивать в течение 4-5 дней, профильтровать через 2-3 слоя марли. К жидкой фазе настоя скорлупы добавить равное количество предварительно приготовленной 30%-ной настойки прополиса.

При ушном зуде у больных, склонных к аллергическим реакциям на лекарственные препараты, полученной смесью протирать при помощи ватных тампонов кожу наружных слуховых проходов. Курс лечения — 7-10 дней. При необходимости курс лечения повторить через 2-4 дня.
/////////////

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА Empty
СообщениеТема: Re: ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА   ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА EmptyВс Ноя 18, 2012 11:23 pm
13

Тонзиллит

Воспаление миндалин, чаще небных. Может быть острым и хроническим.

Хронический тонзиллит развивается после перенесенных ангин и некоторых других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зева (скарлатина, корь, дифтерия).

Важную роль в развитии тонзиллита играет микробная (стрептококк и аденовирус) аллергия.
Неосложненная острая форма обычно длится 4-6 дней и чаще всего встречается у детей в возрасте от 5 до 10 лет. Хронический тонзиллит является показанием для хирургического удаления миндалин.

Рецепты, приведенные здесь, можно использовать и для лечения ангин.

При хроническом тонзиллите приготовить 30%-ный водный раствор меда и 3-4 раза в день делать полоскания ротоглотки. Полоскание горла и рта водой с медом хорошо рассасывает нарывы и снимает воспаление миндалин.
Полезно при этой болезни 5-6 раз в день удерживать во рту по 1 ч. ложке меда до полного его растворения; еще лучше жевать медовые соты (каждый раз по 15 мин в течение нескольких часов с перерывами).

Лечебный эффект дает сок редьки с медом — на 50 г сока добавляют 1 ч. ложку меда. Этой смесью полощут горло, а затем раствор проглатывают. Особенно рекомендуется больным с хроническим тонзиллитом в весенний и зимний периоды.

Принимать свежий сок репчатого лука по 1 ч. ложке 3-4 раза в день. Можно полоскать горло настоем лука или соком лука с медом. Для приготовления настоя залить 0,5 л кипятка одну мелко накрошенную головку лука, кипятить на слабом огне 5 мин, настаивать 2 ч.

3 части меда залить 1 частью воды, прокипятить, снимая пену до полного ее исчезновения, затем постепенно вливать разведенный в воде (1:1) винный (виноградный) уксус — до тех пор, пока вкус кислого и сладкого не уравновесится. Использовать для полосканий и приема внутрь.

Для лечения хронического тонзиллита у маленьких детей на протяжении 2 недель ежедневно смазывают небные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3. В последующие 2 недели смазывание делать через день.

Процедуру желательно проводить натощак.

Для промывания небных миндалин широко используют смесь сока каланхоэ со спиртовой настойкой прополиса: к 30 г сока каланхоэ добавить 1 мл настойки прополиса. При хроническом тонзиллите промывать через день. Курс лечения — не более 10 процедур.

ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дом Магии Клуба Практиков :: КЛАССИЧЕСКОЕ КОЛДОВСТВО :: СВЕТЛЫЙ ПРАКТИКУМ. :: МАГИЯ ЛЕЧЕНИЯ.-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения
Яндекс.Метрика