Moguran Владелец форума
Сообщения : 5192 Дата регистрации : 2010-07-23 Откуда : Из страны снов Работа/Хобби : Интересная Настроение : Осенние
| Тема: Стихи о нас..... Чт Фев 23, 2017 1:09 pm | 1 |
| Вечеринка (исповедь колдуньи)
Ах, какой же достался мне камушек - Он изменит немало в судьбе. Ничего, что давно уже замужем - Я не всё говорю о себе.
Ближе к духам я стала, и кажется, Это многим из них по душе. В полнолунье намажусь я сажицей, Созову всех подруг-ворожей.
Ох и славная выпадет ноченька, Позовём всех умерших за стол. Будут песни, и пляски, и прочее, Угощенье - всем тем, кто пришёл.
Нашим духам-союзникам водочки, И плакучих свечей аромат. Обереги рядами на полочке - Улыбаются, смотрят, молчат.
Отзовутся ли те, кого вызовем? В прошлый раз приходили не все. У меня мороит - значит, ближе им. Он как мостик, ведущий на свет.
Что за камень - зелёный и гладенький, Так и просится сразу в ладонь. Никаких уж сомнений - а надо ли? Он же духов зовёт на огонь!
Огоньки наших свеч заколдованных Будет видно в обоих мирах. Приходите скорее - готовы мы, Погуляйте на наших пирах!
Алексей Веселов |
|
Moguran Владелец форума
Сообщения : 5192 Дата регистрации : 2010-07-23 Откуда : Из страны снов Работа/Хобби : Интересная Настроение : Осенние
| Тема: Ведьма и ученица. Ср Сен 27, 2017 2:05 pm | 2 |
| Старая ведьма ученице вещала: - Зелью пригодную емкость достала. Травы и корни сама выбирай, Да оговаривать не забывай. У ученицы трясется рука - Да ведьма толкает пальцем в бокА: - Что ты дрожишь, как осиновый лист? На вот, за вербены пучок подержись - Перейди тремор на чужие глаза, Стань крепкой да твердой рука. Смотрит на травы ученица - и как бы теперь ей не ошибиться? И голос летит из-за спины: - Глупая, да не всех их руками держи! Слушай сердцем своим, да ушами, Кто из них быть хочет с кем в паре. Это тебе не людей повязать - Травы надо очень хорошо понимать! Вот закипела вода. Пар вверх слова поднимает, но ведьмин голос не замолкает. Правит слова, правит ошибки, Пальцы вяжут узлы на бутылке. Не самая лучшая у нее ученица, но выгнать недоучку, увы, не годится. И старая ведьма в сердцах все вещала: - Как же так вышло, что я тебя взЯла? Что же за духи тебя привели, и на кой такие ученики мне нужны? Да не тянись ты ягодами, рано их в зелье! Так, недотепа, делай как велено - верь мне, Видимо снова самой все придется творить, Чтобы не ждать, где можешь ты начудить.Осень играет в прозрачном бокале, Ветер танцует в просторнейшем зале, Листьями кружит в вальсе паря,.. И ведьма хвалит творение дитя: - Видишь, не сложно. Главное помни и знай, Колдовство от себя - не отделяй. не знаю откуда это произведение у меня в закромах, но очень хорошее. |
|
mozzayka
Сообщения : 651 Дата регистрации : 2014-11-04 Возраст : 45 Откуда : Россия Дата рождения : 1978-11-19 Настроение : боевое
| Тема: Re: Стихи о нас..... Пн Окт 02, 2017 11:37 am | 3 |
| Ув. Параскева, такое стихотворение прям в тему, аж пробирает. Всем учителям и ученикам близко и понятно |
|