Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-03-28 Возраст : 34 Откуда : Магнитогорск Дата рождения : 1990-07-03
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Чт Июн 06, 2013 11:47 pm
71
Доброго всем времени суток. Хочу спросить можно ли мне попробовать переложить какое либо стихотворение из этой темы на музыку? Именно на гитару. Никто не будет против?
Шамшудин
Сообщения : 39 Дата регистрации : 2013-03-28 Возраст : 34 Откуда : Магнитогорск Дата рождения : 1990-07-03
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Ср Июн 19, 2013 6:51 pm
72
У меня получилось переложить стихотворение "
Саван кровью пропитался. Кровь та не моя. Её привкус разыгрался, Думал - умер я.
Но моей души, Касался демон воскрешения. С ним общаясь, я расстался С болью превращения.
И вокруг все разбежались, Те - кто хоронил. В небе звезды потерялись, Всё туман укрыл.
Лишь глаза луной сверкают – Буду есть опять. Тех, кто с криком убегают – Надо растерзать."
на гитарные аккорды и я хотел бы использовать эту уже готовую песню на своём выступлении от университета ,но я не знаю автора этого произведения можете помочь и подсказать? Пожалуйста!
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Ср Июн 19, 2013 7:06 pm
73
Кому интересно могу выложить вместе с аккордами но сыграть эту песню сложно из-за методов игры.
Gullveig
Сообщения : 1751 Дата регистрации : 2011-05-25 Откуда : Киев Настроение : уравновешенное
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Ср Июн 19, 2013 11:10 pm
74
Шамшудин,а Вы бы записали в собственном исполнении и выложили бы в "Наши любимые песни".Было бы здорово.
Destenyx
Сообщения : 265 Дата регистрации : 2013-04-21 Возраст : 33 Откуда : Прибалтика Дата рождения : 1991-10-13
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Чт Июн 20, 2013 1:33 am
75
знаменитая песня с очень красивыми стихами
На небе вороны, под небом монахи, И я между ними, в расшитой рубахе. Лежу на просторе, светла и пригожа. И солнце взрослее, и ветер моложе.
Меня отпевали в громадине храма. Была я невеста, Прекрасная Дама. Душа моя рядом стояла и пела, А люди, не веря, смотрели на тело.
Судьба и молитва менялись местами. Молчал мой любимый, и крестное знамя Лицо его светом едва освещало. Простила ему, я ему все прощала.
Земля, задрожав от печального звона, Смахнула две капли на каплю иконы, Что мирно покоилась между руками. Ее целовало веселое пламя.
Свеча догорела, упало кадило, Земля, застонав, превращалась в могилу. Я бросилась в небо за легкой синицей. Теперь я на воле, я - белая птица.
Взлетев на прощанье, смеясь над родными, Смеялась я, горя их не понимая. Мы встретимся вскоре, но будем иными, Есть вечная воля, зовет меня стая.
Destenyx
Сообщения : 265 Дата регистрации : 2013-04-21 Возраст : 33 Откуда : Прибалтика Дата рождения : 1991-10-13
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Чт Июн 20, 2013 1:41 am
76
Коли милым назову - не соскучишься. Превеликою слыву - поцелуйщицей. Коль по улице плыву - бабы морщатся: Плясовницею слыву, да притворщицей. А немилый кто взойдет, да придвинется - Подивится весь народ - что за схимница. Филин ухнет - черный кот ощетинится, Будешь помнить целый год - чернокнижницу. Хорошо, коль из ружья метко целятся, Хорошо, коли братья верно делятся, Коли сокол в мужья метит - девице... Плясовница только я, да свирельница. Коль похожа на жену - где повойник мой? Коль похожа на вдову - где покойник мой? Коли суженого жду - где бессонница? Царь-Девицею живу, беззаконницей!
3 апреля 1916 Марина Цветаева
Destenyx
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Чт Июн 20, 2013 1:48 am
77
НОЧНАЯ ПЕСНЯ ВЕДЬМЫ
Если черного кота ты встетишь ночью на дороге Или серой тенью тенью птица промелькнет над головой, Не спеши креститься, милый, - и не плюй себе под ноги, Оскорбить ведь очень просто чувства ведьмы молодой. На щеках горит румянец, растрепало кудри ветром, Рассмеется звонко дева и возникнет пред тобой, И глаза во мраке ночи вспыхнут вдруг зеленым светом. Позабыть ее не в силах, потеряешь ты покой. Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. Если в бледном лунном свете на метле промчится кто-то, Не кричи в испуге: "Боже!", в пыль дорог не падай ниц, Ведь на шабаш, к сожаленью, не летают самолеты, Так что хочешь иль не хочешь - вспомнишь про анахронизм. Может, метлы устарели, но романтика какая! Пусть шарахаются люди прочь с дороги под откос. Так летали наши бабки и пробабушки летали... Только я мечтаю, лично, пересесть на пылесос. (P.S. Пылесос Roventa - движение бесшумно!) Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой. Наша жизнь не только праздник, неприятностей хватает, Ведьм во все века любили жечь за ум и красоту. Чуть проявишь свой характер - тотчас в костер кидают. Или словно прокаженных все обходят за версту. Наши бедные собратья, вам свободы вкус неведом, Вам неведом вольной жизни горьковато-пряный вкус, Вы живете так смиренно, покоряясь разным бедам, И стараясь потихоньку вырвать самый лучший кус. Ведьма! - Слышится в свисте ветра. Ведьма! - Шепчет ручей лесной. Ведьма! - Как же прекрасно это: Знать свои силы и быть собой.
Анастасия Гурова (Ранди)
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Чт Июн 20, 2013 9:04 pm
78
К сожалению у меня пока нет определённой аппаратуры для записи могу только выложить подбор аккордов.
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Вт Июл 23, 2013 11:20 am
79
У меня получилось ! Я переложил стихотворение "Колдунья " на музыку кому интересно вот готов результат, песня с аккордами
Колдунья A Hm Она колдует тихой ночью D A У потемневшего окна A Hm И страстно хочет, чтоб воочью D A Ей тайна сделалась видна.
G A Как бред, мольба ее бессвязна, G H7 Но мысль упорна и горда, G A Она не ведает соблазна G H7 И не отступит никогда.
A Hm Внизу… там дремлет город пестрый D A И кто-то слушает и ждет, A Hm Но меч, уверенный и острый, D A Он тоже знает свой черед.
Припев : Dm Am На мертвой площади, где серо Dm Am И сонно падает роса, G Dm Живет неслыханная вера E Am В ее ночные чудеса. Dm Am Но тщетен зов ее кручины, Dm Am Земля всё та же, что была, G Dm Вот солнце выйдет из пучины E Am И позолотит купола.
Куплет: A Hm Ночные тени станут реже, D A Прольется гул, как ропот вод, A Hm И в сонный город ветер свежий D A Прохладу моря донесет.
G A И меч сверкнет, и кто-то вскрикнет, G H7 Кого-то примет тишина, G A Когда усталая поникнет G H7 У заалевшего окна. G H7 У заалееееевшего окна.
Прошу строго не судить я только начинающий. И если кто-то знает можете назвать пожалуйста автора этого замечательного стихотворения. А то без автора я не могу использовать эту песню на выступлении! Заранее благодарен.
волчонок379
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2013-03-04 Возраст : 51 Откуда : Харьков, Украина Дата рождения : 1973-06-07
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Пт Авг 02, 2013 10:09 am
80
Вот какое стихотворение прислали мне друзья:
Осенью ведьмы заманчиво рыжие, пялят глазищи свои бесстыжие, карие, синие, светло-зеленые — осенью ведьмы всегда обновленные, курят с улыбкою трубки вишневые, нижут на ниточки бусины новые, варят глинтвейны и кофе с корицею, осенью ведьмам ночами не спится. Кошки мурлычут, тихонечко ластятся, время течет, понапрасну не тратится, ведьмы колдуют в преддверии дождичков, режут коренья серебряным ножичком, зелья мешают в котлах поварешками, о чем-то мечтают и смотрят в окошки.
Там, за окошками,в дальних просторах, видится им то,что сбудется скоро, видятся тайны, мечты и желания, ведьмы глядят и творят предсказания. Хочешь — не верь,но сбывается истинно то, что рассказано ведьмами искренне, то, что прочитано между страницами, то, что вязальными вязано спицами… Ведьмы не плачут и медленно старятся, просто живут, о себе не печалятся, падают вниз и взлетают к закатам — рыжим-бесстыжим, им много ли надо? Домик в лесу на зеленой опушке, теплая печка и кошка-подружка, сотня свечей и столетья терпения, и древних богов своих благословение…
Наома
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2012-09-27 Возраст : 44 Откуда : Украина Работа/Хобби : магичу, феячу Дата рождения : 1980-01-05
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Ср Сен 18, 2013 3:58 pm
81
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] наш мир необычен и ярок наш мир не пускает чужих... там нет тусклых красок и нет непонятных картин...
все ясно как день и красиво и ласки дает ветерок наш мир ты так близок... но так от людей ты далек...
я ведьма, люди, всего лишь.. я просто не та кем кажусь мне плевать на ваши законы я та кем я есть и этим горжусь!
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Вс Сен 29, 2013 10:14 pm
82
Доброго всем времени суток. Прошу прощение за бан. Но у меня просьба. Кто нибудь может помочь с текстами для песен.(желательно собственного сочинения) Просто мы с друзьями создаём рок группу.
Bella2021
Сообщения : 46 Дата регистрации : 2013-06-07 Возраст : 44 Откуда : France Дата рождения : 1980-11-02
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Пн Сен 30, 2013 2:53 am
83
У каждого свои недостатки, или Идеальная женщина Ты, мой милый, наивен, как будто дитя, Твои мысли прозрачней посуды хрустальной. Ты недавно сказал мне, ничуть не шутя, Что считаешь меня, без прикрас, идеальной.
Горделива осанка, походка тверда, Цвет лица совершенен без крема и пудры. Кружат стрелки часов, я же всё молода, И спадает на плечи каскад чернокудрый.
Я умею гадать и разгадывать сны И читаю судьбу по ладоням и лицам. Предсказанья мои иногда неясны, Но не всякою истиной стоит делиться.
Я смешаю во чреве большого котла Серебристые сны с соловьиною песней, И больная душа, что сгорела дотла, Птицей Феникс из пепла внезапно воскреснет.
Я на скатерти вышью ручей и звезду. Мои пальцы мягки, а движения ловки. Ты меня позовёшь, и я тут же приду; Ты меня приласкай и погладь по головке.
А как только предательски дрогнет рука, Что нащупает рожки на темечке гладком, Я замечу, обидевшись будто слегка, Что у каждого, милый, свои недостатки!
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Сб Окт 05, 2013 8:17 pm
84
Вот моё творение прошу сильно камнями не кидать.
Благословенная Минерва в моей душе оставив след Ушли, оставив лишь сомненья Что я виновник ваших бед. Ведь я двуликий вы горгулья И вместе нам не быть во век Да вы убить меня должны До наступленья полнолунья И вы сготовили отвар Для окончанья моей жизни И на балу с вином ,в трапезной А в тот момент я был в раздумьях И начал сетовать судьбу из ваших рук хоть яд приму, пусть и умру я но счастливым когда я вою на луну мне одиноко и тоскливо. И даже чёрный шоколад Не согревает мою душу О вас мечтаю я во снах покой луны мечтой нарушив. А вы всё с каменным лицом Подносите мне , смерть в бокале Ну что ж я выпью чёрт с тобой и мы увидимся в Вальхалле.
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Пт Дек 06, 2013 10:54 pm
85
Вот ещё попытка написать хорошее произведение
Инкуб Суккубу
Моя сестра по крови Мы вместе вышли в свет, Творим любовь из боли, В теченье многих лет. Мы дети Афродиты Нам нечего делить, Мы можем быть любимы Но легче нас убить. Творишь ты из мужчин Безмолвных стариков. И женщин превращая Бывая в одиноких вдов. Да, я как ты не ангел И деву соблазнив, Не ухожу к другой, Изрядно не испив, Энергии страстей Так полюбившись нам Мы Демоны Любви, И всё нам по зубам. Но бойся святости людей С святым распятьем на груди Что служат в ладане свечей, Ведь они дьявол во плоти В их чёрной мантии порок, Скрывается из века в век. Убийство это их конёк, Чревоугодие не грех? Держись подальше от вещей Что освещены их лживым богом, Они всегда в близи церквей, Смертельным атакуя громом. Уничтожают наших братьев, Кто в глупости своей пошли, Не слушая совет собратьев Им приключения нужны. Не допускай таких ошибок И не рискуй собой за зря, И в твоей жизни наконец Наступит новая заря!
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Вс Мар 09, 2014 1:39 am
86
Вот последняя моя работа немного изменил стиль.
Размышления о жизни
Что наша жизнь? Обман тоска и боль Любой и радость, всё по кругу Мы в этой жизни как великий Ной. Когда-нибудь найдём с косой подругу. Плывём не зная что в конце пути. Быть может холод пустота, Или красот прекрасная погода Вот и проходят так наши года Мы счастье ищем в любое время года. Всё ищем безмятежность. А находим смуту. Ничто не вечно под луной Так высказался кто-то из великих И всё никак не обретём покой, Блуждая в обществе вещей безликих. Дерёмся за красивые места, Ни остановиться из нас, никто ни на мгновенье. Восторг , гордыня, влюблённость и тоска Всё это жизни чудные волненья. И вот дошли мы до конца пути И все проблемы, оставив за собой, Уйдём мы вспомнив что кто-то из великий Когда-то ляпнул Ничто не вечно под луной!
Moguran Владелец форума
Сообщения : 5192 Дата регистрации : 2010-07-23 Откуда : Из страны снов Работа/Хобби : Интересная Настроение : Осенние
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Вт Янв 13, 2015 11:10 pm
87
Прогорела душа дотла. Не осилило сердце муку. Я одна; только вот метла Мягкой кошкою ткнулась в руку. На полуночный зов иду, Чёрных крыл повинуясь взмаху. Я так долго жила в аду, Что в душе не осталось страха. Первый шаг одолев с трудом, Прежней жизни стряхну болото. Взгляд не брошу на свой Содом, Не застыну женою Лота. Может, стану опять живой, По Кольцу на метле проехав? Пролечу над ночной Москвой, Громким криком взрывая эхо. Проскрипел под стопой карниз. Я готова на что угодно, Коль придётся, то - камнем вниз. Шаг. Невидима и свободна!
Маргарита
Шамшудин
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Вт Фев 03, 2015 12:43 am
88
Доброго всем времени суток.
Моё недавнее творение на ваше обозрение.
Пороки
И подойдя к порогу смерти, двери Конец один, и он не исправим . Напачкавшийся , жизнью акварели Набитый слабостью спокойный пилигрим
Ложь , тёмною иглой протиснулась в глаза И разум сплавился от ужаса кислот Испепелила душу гордынии гроза И жадность-кляп, всё ядом лезет в рот
КАК С РАВНОДУШИЕМ ИДЁМ МЫ ПОД ПЛЕТЬМИ НАС ОБЩЕСТВО СКЛОНЯЕТ К БОЛЬШИНСТВУ В СТРАНЕ ТЕНЕЙ ПОПАВШИХ В КАБАЛУ ЗВЕНИМ БЕССМЫСЛЕННО ПРОКЛЯТЫМИ ЦЕПЬМИ
В ДУШЕ ПРОГНИТЬ, В УГОДУ ЖИВОТУ ЛИШЬ В ХАОС УЛЕТЕЛЬ МЕЧТЫ ОБРЕЧЕНЫ НАМ НЕ ПРОЙТИ ПО РАВНОДУШЬЕ ЛЬДУ И НЕПРЕОДОЛЕТЬ, ЭМОЦИЙ СУЕТУ
О, как , мы все застыли онемевши------- На ада праздник мы приглашены И несмотря на то что все мы грешны Не всем дано услышать смерти тишины
Иди же брось скорей в меня земли горсти Живым я оставаться не привык И злобы крик уже летит к груди Всё уничтожив в сердце мне проник
МЕРЦАЕТ РЕВНОСТИ БОЛЬНОЙ СКЕЛЕТ ДВУЛИЧНОСТЬ ,СДЕСЬ ВСЕГО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТ И СЛАДКОЙ ЛЕСТЬЮ ОЗАРЯ ВЗАМЕН ТУПОЙ ТОЛПЫ - НЕВНЯТНЫЙ КОМПЛИМЕНТ
Как онемевши забиться в уголок Здесь совесть , честь- не нужный моветон Но мстительности срок уже истёк Оставив за собой аррмагедон
КАК ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ИЗ АДА ГУБ «ЖИЗНЬ – ПЛАМЯ, А ВРАГОВ ТЫ УНИЧТОЖЬ.» НО ГРУЗ ВИНЫ НЕ УПАДЁТ ИЗ РУК. ОН КРОВЬЮ ПРИКРЕПЛЁН , ЕГО НЕ ОТОРВЁШЬ
КАК ВОЛКИ, ГОРЛОПАНЯ ВО ВСЮ ДУРЬ ЛУНА НАС МАНИТ, СИЛЬНЕЕ ЧЕМ МАГНИТ СЛОВ БОЛЬШЕ НЕТ ОСТАЛСЯ ТОЛЬКО ГУЛ УБИЙЦА ЗДЕСЬ! И БОЛЬШЕ НЕ БЕЖИТ.
Всё позабыть! С кем только был знаком! Но сильный нрав советом промолчал. В окно любовью, гром вкатил волной! И стало ясно сразу, что это финал.
Виновный размышлавший об огне. Часы стоят на циферке расплат. Когда ты сможешь заживо сгореть. А мертвецы во след не полетят.
О, КАК , МЫ ВСЕ ЗАСТЫЛИ ОНЕМЕВШИ КАК ЯРКИЕ, ЖИВЫЕ, МОТЫЛЬКИ НЕ СЛАДКО МЫ ГЛАЗАМИ ЗАБЛЕСТЕЛИ. КАК СКРЕПКОЙ СОБРАННЫЕ СДЕСЬ ВСЕ ТВОИ ГРЕХИ.
О, КАК , МЫ ВСЕ ЗАСТЫЛИ ОНЕМЕВШИ ОГОНЬ ИЗ ЧУВСТВ НИЧТО НЕ ПОЩАДИЛ. И ВЫ МЕНЯ ПОНЯТЬ , ТАК НЕ СУМЕЛИ. КИНЖАЛОМ К СМЕРТИ, ТОВАРИЩЬ ПРОВОДИЛ.
Moguran Владелец форума
Сообщения : 5192 Дата регистрации : 2010-07-23 Откуда : Из страны снов Работа/Хобби : Интересная Настроение : Осенние
Тема: Re: СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках... Чт Фев 05, 2015 12:03 am
89
Ведьмы... да это обычные дамы... Вот только в глазах есть такое, что хочется в них утонуть. волос аромат такой невозможный и легкий и пряный, Ступают повыше земли, но чуть-чуть. и дома готовят борщи или лепят котлеты, стирают и гладят рубашки, и смотрят в окно все смотрят и думают: она же обычная где-то... Но глянет - мурашки по телу бегут кувырком)) Автор: Таня Николаева
СТИХИ О НАС..... ведьмах, колдунах, ведунах и ведуньях, знахарях и знахарках и всех остальных товарках...